设为首页收藏本站

海阳摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

【那年登山在户外】暴走跑马岭 “奔袭”仙人盆

12年2月,我们海阳户外登山队决定走一趟跑马岭,终点仙人盆村。
只是我在谷歌地图上看了一下大体方向,与需要经过的山岭与沟壑,便与乳山户外登山队一起,于2月26日(周日)成行。
户外经理“大孙”领队,我负责向导探路。集合起程,在民俗路朱吴入口处下车上山,开始了一次既无导向工具,又没提前探路的长途跋涉荒野之旅。
在山脊上穿越跑马岭,虽然艰难,但目标与方向清晰,对我们这些常年跑户外的朋友来说小菜一碟。
午饭过后,不一会便走到跑马岭东面尽头,剩下的路,只能依照对地图的记忆朝东南大体方向前行了。
当得知这种情况,乳山户外经理“开心”说,“霞老”啊,没探路就敢走,能行吗?我壮着胆说:放心吧开心,没问题。——谁知道呢?其实当时我心里真的没底。
下得山来,进入山谷。荒草羁绊,松林蔽日,大家无声无息,默默行走。此时的我,只能看着太阳,凭借直觉带领大伙摸索前进了。
又上得一个山头,放眼东南,越过前面另一道山梁,隐约看见山脚下面一个村庄,依照我的记忆,这就是“仙人盆村”!一扫半路的沉闷,大伙也高兴起来。
心里一块石头落了地,大家来了精气神,我便乘兴挑逗:时间还早,咱们不急进村,上山找“盆”吧!——“好!!”真响应啊!
又跨过一道沟谷,来到仙人盆村子后面高高的山顶,这盆在哪呢?我们只是听说山上有个石盆,可究竟真有假有,在什么方位,是在平地还是山巅,谁也没见着,一概不知道。
我突然喊到:谁找着盆谁就是个“神仙”!“好!!!”
户外这些伙计,本来就是野派,尤其男友们。目的地近在咫尺,没有了后顾之忧,便撒野般地四下寻找这神传的石盆。
最终,在高山之下,东南一个突兀的石峰上,由网名“引号”的交通局干部找到了这个在海阳及周边盛传的“仙人之盆”,也为此次穿越之行画上了圆满的句号!

回来后我简单画了一张线路图:

漂亮的仙人盆后山。
不走寻常路     赞
谭海宪 发表于 2018-4-28 20:27
不走寻常路     赞